terça-feira, 26 de julho de 2016

Le Triskell Bistrô: o primeiro francês de Indaiatuba

Gilles Mourier, com a esposa Vera e
a enteada Danielle
Único restaurante de Indaiatuba a já ter recebido estrela do Guia Quatro Rodas (duas vezes, em 2009 e 2010), o Le Triskell Bistrõ abriu as portas em 2002. Foi o pioneiro na culinária francesa, embora o cardápio inclua ainda massas e risotos, fazendo com que o proprietário Gilles Mourier o classifique como Cozinha Mediterrânea. Mas atrações como o Coq au Vin (frango caipira cozido ao vinho tinto com tagliatelli na mateiga) e Escargots de Bourgogne (meia dúzia de caracóis gratinados na manteiga com alho e salsinha) e Foie Gras (fígado gordo de pato, servido em Terrine ou Escalope) tornam inequívoca a filiação gaulesa de sua cozinha.


Coq au vin com tagliatele na manteiga
O Le Triskell é um bistrô de restaurateur. Gilles Mourier, um franco-brasileiro formado engenheiro pela Politécnica da USP, conceituou a casa, define o cardápio com os chefs, monta a carta de vinhos e sua mulher, Vera, fez a decoração. O comando da cozinha é dividido entre Giselle Mattos, formada pelo Senac de São Pedro, com estágio na França, e Kerjinaldo Silva, este, entre idas e vindas, na casa desde a abertura.
Outros destaques do cardápio são os camarões (Gambas); Filés de Robalo, Salmão, Pescada Amarela e Lombo de Bacalhau;  medalhões de Filé Mignon ao molho au poivre, Roquefort ou Funghi; Confit e Magret de Pato; carré de Cordeiro; Risotos de funghi, camarão, salmão fresco e massas, que são opção para vegetarianos. As sobremesas são um caso á parte, com destaque para o Creme Brullèe e os Profieteroles.
Profiteroles
Além do cardápio normal, o Le Triskell trabalha com a Sugestão do Chef, que varia diariamente, o Menu Express nos dias da semana, e o Menu Weekend, todos com entrada + prato principal + sobremesa a um preço fixo.

O ambiente charmoso do bistrô
Serviço: Le Triskell Bistrô. Avenida Eng. Fábio Barnabé, 723, e o telefone é 019 3934-6408. O site é www.letriskellbistro.com.br
Abre de terça a domingo para o almoço e de terça a sábado para o jantar.

Aceita cartões Visa, American Express e Mastercard. 

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