Gilles Mourier, com a esposa Vera e a enteada Danielle |
Único restaurante de Indaiatuba a já ter recebido estrela do
Guia Quatro Rodas (duas vezes, em 2009 e 2010), o Le Triskell Bistrõ abriu as
portas em 2002. Foi o pioneiro na culinária francesa, embora o cardápio inclua
ainda massas e risotos, fazendo com que o proprietário Gilles Mourier o
classifique como Cozinha Mediterrânea. Mas atrações como o Coq au Vin (frango
caipira cozido ao vinho tinto com tagliatelli na mateiga) e Escargots de
Bourgogne (meia dúzia de caracóis gratinados na manteiga com alho e salsinha) e
Foie Gras (fígado gordo de pato, servido em Terrine ou Escalope) tornam
inequívoca a filiação gaulesa de sua cozinha.
Coq au vin com tagliatele na manteiga |
O Le Triskell é um bistrô de restaurateur. Gilles Mourier,
um franco-brasileiro formado engenheiro pela Politécnica da USP, conceituou a
casa, define o cardápio com os chefs, monta a carta de vinhos e sua mulher,
Vera, fez a decoração. O comando da cozinha é dividido entre Giselle Mattos,
formada pelo Senac de São Pedro, com estágio na França, e Kerjinaldo Silva,
este, entre idas e vindas, na casa desde a abertura.
Outros
destaques do cardápio são os camarões (Gambas); Filés de Robalo, Salmão,
Pescada Amarela e Lombo de Bacalhau; medalhões
de Filé Mignon ao molho au poivre, Roquefort ou Funghi; Confit e Magret de
Pato; carré de Cordeiro; Risotos de funghi, camarão, salmão fresco e massas,
que são opção para vegetarianos. As sobremesas são um caso á parte, com
destaque para o Creme Brullèe e os Profieteroles.
Profiteroles |
Além do cardápio normal, o Le Triskell trabalha com a
Sugestão do Chef, que varia diariamente, o Menu Express nos dias da semana, e o
Menu Weekend, todos com entrada + prato principal + sobremesa a um preço fixo.
O ambiente charmoso do bistrô |
Serviço: Le Triskell Bistrô. Avenida Eng. Fábio Barnabé,
723, e o telefone é 019 3934-6408. O site é www.letriskellbistro.com.br
Abre de terça a domingo para o almoço e de terça a sábado
para o jantar.
Aceita cartões Visa,
American Express e Mastercard.
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